Schwein
250 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
1 EL gehackte Minze
1 EL Chilisauce
1-2 TL Limettensaft
4 Schweinerückensteaks (à 80 g)
4 EL Olivenöl
Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. In 2 EL Olivenöl andünsten. TK-Erbsen mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und in eine Schüssel geben. Tomaten, abgeriebene Limettenschale, gehackte Minze und Chilisauce zugeben. Mit Salz und Limettensaft würzig abschmecken.
Schweinerückensteaks in 2 EL heißem Olivenöl von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Salsa servieren.